Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Шиффа уличили во лжи из-за переписки Парнаса о Зеленском | Фото:24.01 14:20   MIGnews.com

Шиффа уличили во лжи из-за переписки Парнаса о Зеленском

Председатель комитета Палаты представителей Конгресса Адам Шифф "перепутал" переписку между бизнесменом Львов Парнасом и основателем Burisma Николаем Злочевским с обменом сообщений между бывшим юристом Дональда Трампа Руди Джулиани и президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом сообщает National Review со ссылкой на издание Politico, которое изучило неотредактированную переписку.

В письме председателю судебной палаты Джерри Надлеру Шифф утверждает, что Парнас якобы "продолжал попытки организовать встречу с Зеленским", называя украинского лидера "г-ом Z". Демократ ссылался на уже отредактированную переписку.

Тем временем, журналисты изучили неотредактированную версию и обнаружили, что Парнас во время обмена сообщениями с Джулиани говорил о "г-не Z", однако все обсуждаемые вопросы были сосредоточены на Burisma и на деловой практике компании. То есть таким образом, речь шла о Злочевском.

После публикации текстов, в которых подробно описывались усилия по смещению тогдашнего посла США Мари Йованович, Шифф написал в Twitter, что эти доказательства помогают выявить "ключевых игроков в схеме Трампа".

После публикации об "ошибке" член Палаты представителей США от Калифорнии Девин Нуньес раскритиковал Шиффа.

"Они обвинили нас в том, что мы совершаем гнусные поступки с этим Львом Парнасом. А правда в том, что Адам Шифф и демократы делали с Парнасом гнусные вещи", – сказал он.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook