Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Предложения Франции не заслуживают внимания | Фото: AFP13.08 12:31   MIGnews.com

Предложения Франции не заслуживают внимания

Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что Тегеран не получал какого-либо примечательного или определенного предложения от Франции в ходе усилий по спасению ядерной сделки 2015 года и восполнению неспособности ЕС реализовать интересы Ирана в соответствии с соглашением.

В интервью IRIB Мусави отверг спекуляции СМИ о некоем французском предложении компенсировать невыполнение ЕС своих обязательств по Совместному комплексному плану действий (JCPOA).

На вопрос Аль-Монитора о том, пригласил ли президент Франции Эммануэль Макрон президента Ирана Хасана Рухани на саммит G7 в этом месяце в Биаррице и предложил ли Париж создать кредитную линию в размере 15 млрд долларов для торговли с Ираном, Мусави сказал: "Реакция Исламской Республики на бездействие европейцев привела к тому, что ряд европейских стран предприняли усилия и пытаются преодолеть проблемы".

"Президент Франции, член (группы) 4 + 1, начал меры по снижению напряженности, и Исламская Республика Иран объявила, что приветствует такие усилия и не будет их отвергать", – добавил он.

Указывая на взаимные визиты представителей президентов Ирана и Франции, а также на несколько телефонных разговоров между Рухани и Макроном, Мусави пояснил: "Естественно, что в этом ракурсе будут сделаны различные предложения. Ни одно из них нельзя назвать определенным. Эти предположения некоторые могут воспринимать как обмен сообщениями... Но это всего лишь спекуляции СМИ, которые следует игнорировать"...

Представитель Ирана подчеркнул, что Тегеран до сих пор не получил какого-либо определенного предложения, которое можно было бы рассматривать.

Франция была первой страной, которая связалась с Исламской Республикой после решения Тегерана от 8 мая сократить некоторые из своих обязательств по JCPOA в ответ на выход США из соглашения и неспособность Европы выполнить свои обязательства по соглашению.

За последние несколько недель Рухани и Макрон провели несколько телефонных разговоров.
Отметим, что в СМИ появились сообщения о плане, которым Макрон поделился с Ираном и который известен как "заморозить замораживание". На его основании Иран откажется от своего ядерного решения, а США отменят свои санкции против Ирана в ядерной сфере.

Однако иранские официальные лица прямо не подтвердили получение такого предложения.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook